关于印发《中国科学技术大学中层干部兼职管理办法》的通知
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 规章制度
关于印发《中国科学技术大学中层干部兼职管理办法》的通知
    

各分党委、党总支、直属党支部,机关各部、处、室:

  根据《中共中国科学院党组关于印发<中国科学院领导人员兼职和科技成果转化激励管理办法>的通知》(科发党字〔2016〕61号)的相关要求,现将《中国科学技术大学中层干部兼职管理办法》印发给你们,请遵照执行。本办法自印发之日起施行。

  特此通知。

  中共中国科学技术大学委员会

  2016年11月30日

  

中国科学技术大学中层干部兼职管理办法

  第一条 为贯彻落实中央和中科院改进和完善科研院所领导人员兼职管理等有关精神,根据中央和中科院的相关规定,结合我校实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于我校所有副处级及以上中层领导干部,以下简称中层干部。

  第三条  中层干部经批准可兼任与本单位或本人科研教学领域相关的社会团体、基金会等职务,兼职数量一般不超过3个;在高水平学术期刊(影响因子位于本领域期刊的前列,下同)担任编委或在国际学术组织兼职的,兼职数量可根据实际情况适当放宽。

  第四条  中层干部经批准可在主营业务涉及国家安全、国防军工的学校或本单位出资企业兼职;经批准也可在学校或本单位出资的其他企业或参与合作举办的民办非企业单位兼职,兼职数量一般不超过3个。 

  第五条  中层干部不得在兼职单位领取薪酬。个人按照有关规定在兼职单位获得的报酬,应当全额上缴学校(本单位),由学校(本单位)根据实际情况给予适当奖励。

  第六条  除在高水平学术期刊担任编委或在国际学术组织兼职外,中层干部在任期届满继续兼职的应当重新履行审批手续,兼职不得超过两届,所兼职务未实行任期制的,兼职时间最长不得超过10年。

  第七条  对到国际学术组织或有国(境)外背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的,中层干部所在单位要认真把握,必要时应当听取有关主管部门意见,了解其政治倾向和相关背景,并如实加以说明。中层干部不得到有敌视、分化我国背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职。

  第八条 中层干部职务发生变动时,其兼职管理按照新任职务的相应规定掌握,职务变动后按规定不得兼任的有关职务,应在3个月内辞去;不再担任领导职务后,其兼职不再按照中层干部管理。

  第九条 领导人员要认真履行岗位职责,把主要精力放在做好本职工作上,不能因兼职影响其应履行的职责;经批准兼职的,在兼职活动中要严格遵纪守法。

  第十条 领导人员兼职及因科技成果转化获取奖励、股权激励等情况,应公开透明并以适当方式进行公示,并在个人有关事项报告和年度述职报告中予以说明。

  第十一条  本办法由党委组织部负责解释。

  第十二条  本办法自印发之日起施行。

 

 

   附件  


中层干部兼职审批表.docx
中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn