中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查组对我校进行督导检查
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 新闻动态
中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查组对我校进行督导检查
    

为贯彻落实《中共中国科学院党组关于采用交流互查方式推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中科院党组统一部署,6月22日,由长春分院和上海分院组成的“两学一做”学习教育常态化制度化督查组,在长春分院党组书记、副院长甘建国组长带领下,先后对校党委、管理学院党委和计算机科学与技术学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了督查。

上午8:30,督查组对校党委进行了督导检查。汇报会在218楼二楼会议室召开,校党委副书记、纪委书记叶向东,相关部门主要负责人,基层党组织书记代表和党员代表参加了会议。会上,叶向东汇报了我校开展“两学一做”学习教育总体情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化主要举措。随后,督查组与相关人员进行了座谈交流及个别访谈,详细查阅了台账资料。督查组对我校“两学一做”学习教育常态化制度化的开展予以充分肯定,认为校党委高度重视“两学一做”学习教育工作,党员校领导以上率下、示范带动作用明显;认真学习贯彻习近平总书记考察科大重要讲话精神,营造了良好的学习教育氛围;坚持以问题为导向,立查立改,结合巡视中发现的问题,积极研究部署相关整改工作,为有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实基础。

上午10:00,督查组对管理学院党委进行了督导检查,认真听取了党委书记、副院长曹威麟关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况的汇报。通过座谈交流、个别访谈及查阅资料,督查组认为管理学院党委在工作机制和举措上保障有力,建立了“三位一体”工作机制,构建了“四个一”活动载体,创新党建带团建工作模式,实现了教学科研、人才培养与党建工作的有机融合。

下午2:30,督查组对计算机科学与技术学院党委进行了督导检查,认真听取了学院党委书记钱海关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况的汇报。通过座谈交流、个别访谈及查阅资料,督查组认为计算机科学与技术学院党委积极开展支部活动督导,优化支部设置,对学生党员进行对标考核,明确“四讲四有”合格党员具体标准,“两学一做”学习教育成效明显。

在肯定成绩的同时,督查组也指出了我校在“两学一做”学习教育中存在的问题,希望能进一步优化基层党组织建设,加强党建工作计划管理,细化“四讲四有”合格党员标准,加强对学生党支部工作的指导和督促。

叶向东对督查组关于我校“两学一做”学习教育常态化制度化认真全面的督查指导表示感谢。他表示,校党委将对督查意见和建议进行认真研究、整改,严格按照“两学一做”常态化制度化实施方案,打牢组织基础,推进支部标准化建设;打牢思想基础,抓好经常性学习和思想政治工作;打牢工作基础,加强基层党务工作队伍建设,确保我校“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。

(“两学一做”学习教育领导小组办公室)

中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn