学校召开巡视整改中期推进会
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 新闻动态
学校召开巡视整改中期推进会
    

7月17日,学校召开巡视整改中期推进会,校党委书记、巡视整改领导小组组长许武在会议上传达学习中央有关会议精神,通报当前学校巡视整改工作进展情况,指出巡视整改过程中发现的问题,并对下一步巡视整改工作做出安排。在校校领导、两院院士,校党委委员、纪委委员,各学院、直属单位党政负责人,机关各部、处、室负责人,全校教工党支部书记参加了会议。会议由校长、巡视整改领导小组副组长包信和主持。 

许武书记做了题为“增强四个意识,提高责任担当,进一步推进巡视整改工作落实”报告,传达学习了习近平总书记6月1日主持召开中央政治局常委会议听取第十二轮巡视情况汇报,以及6月28日主持召开中央政治局会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》时的重要讲话精神。深入学习了习近平总书记在讲话中要求巡视整改工作要进一步增强“四个意识”,要深入研究高校党建工作特点和规律,要以巡视整改为契机、严肃党内政治生活,要坚持问题导向、把深化高校改革和全面从严治党结合起来等重要内容。许武书记还传达学习了中科院院长、党组书记白春礼,党组副书记、副院长刘伟平关于我校巡视整改工作的指示。传达学习了7月6日教育部党组会议精神,以及7月13日教育部召开的中管高校巡视整改中期推进会上,教育部党组书记、部长陈宝生的讲话精神。

许武书记通报了当前学校巡视整改工作进展,指出学校党委高度重视巡视整改工作,于巡视反馈会议当天下午即迅速行动,召开党委常委会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,成立巡视整改领导小组和工作小组,部署巡视整改工作。根据梳理出的问题清单、任务清单和责任清单以及时间表,形成学校巡视整改方案。经过一个月的集中整改,各项工作正稳步推进,对照整改时限,没有出现延期现象。但是也还存在着整改中没能联系实际把自己摆进去、治标与治本兼顾不足、缺乏亮点、攻难关力度不够等共性问题,需要引起高度重视,并在下一步的工作中集中力量解决,确保整改取得实效。 

许武书记对进一步推进巡视整改工作提出了四点要求:一是进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把总书记讲话的重大意义和精神实质作为抓好学校巡视整改工作的行动指南。二是以倒计时的紧迫感推动整改落实。巡视整改是硬任务,是政治要求,必须按照已制定的工作方案和任务清单,倒排时间,撸起袖子、卯足劲头干。三是开好民主生活会、组织生活会。进一步深刻认识新形势下加强全面从严治党、持续改进工作作风的重大意义。四是各部门和基层组织要认真梳理已完成的工作、正在进行的工作、下一步整改落实计划,形成中期进展报告,进行阶段性的回顾总结。在报告的最后,许武书记指出:做好巡视整改,责任重大、任务艰巨。我们一定要把巡视整改作为当前最严肃的政治任务来抓,坚决把自己摆进去,亲力亲为抓落实,要履职尽责,抓重点、打硬仗、攻难关,向中央交上合格答卷,让总书记放心,让学校师生满意,以实际行动和整改实效迎接党的十九大胜利召开!

包信和校长在主持会议时表示:作为学校巡视整改领导小组副组长,作为党的干部,对待巡视整改工作,责无旁贷,坚决服从党的管理,在政治站位上首先过关,从我做起,进一步增强“四个意识”,切实把自己摆进去。对于落到自己肩上的整改落实工作,一定做到不推、不拖、不虚、不怕,在学校党委的领导下,坚决推进巡视整改工作落实。巡视整改是学校当前最重要的政治任务,“行百里者半九十”,在这关键的中期阶段,我们一定不能松懈,一定不能停滞,不能放慢整改步伐。过去一个月全校上下投入巡视整改的情况总体是好的,我们一定要继续努力把向前推进的势头保持下去。希望大家都能切实按照校党委的工作部署和要求,扎扎实实守好自己的“责任田”,在一个月后向中央和全校师生交出满意的巡视整改答卷。 

  

(党政办公室、党委组织部、党委宣传部)

中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn