机关党委举办机关部门主要负责人研讨班第二次集中研讨
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
友情链接
 
首页 >> 新闻动态
机关党委举办机关部门主要负责人研讨班第二次集中研讨
    
  为加强我校与铜陵市之间的交流合作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高机关部门负责人的党性修养,加强机关部门之间的交流协作,8月31日-9月1日,校党委副书记、纪委书记、机关党委书记叶向东率机关部门负责人赴铜陵市开展党性教育,举办机关部门主要负责人研讨班第二次集中研讨,机关部门负责人、机关党委委员、机关党支部书记参加了此次活动。

 

为落实机关党委意识形态工作责任制,在机关部门主要负责人研讨班第二次集中研讨会上,党委宣传部副部长杨保国作了加强意识形态工作的培训报告。随后,会议围绕“增进机关部门沟通、协作和交流的意见建议”主题开展研讨交流,机关有关部门负责人作重点发言,分别结合学校和部门工作实际,从建立数据共享平台,加强国际化联合培养,促进机关管理人员轮岗交流,搭建活动平台,规范国内公务出差管理,加强校友工作,建立学生创新创业工作机制等方面提出了具体思考和工作建议。

 

 

叶向东在讲话中指出,机关各部门围绕主题作了充分、认真的准备,提出了许多好的意见和建议,会议交流研讨取得了明显成效。他强调,交流研讨的目的是发现问题,解决问题。机关党委将把这次研讨班提出的共性问题作进一步整理总结,作为研讨班重要成果上报学校,切实解决问题,不断提升机关管理工作水平,为学校世界一流大学建设做出积极贡献。他还就加强机关党委意识形态工作提出了明确要求。

 

 

活动期间,铜陵市委党校政治教研室主任汪洋为大家作了题为《共产党人的理想信念》的专题党课报告。报告运用丰富的文字、视频、图片资料,聚焦邓小平、陈觉、赵一曼和方志敏四位同志的历史档案,生动展现了共产党人追寻理想信仰、信守理想信仰、捍卫理想信仰、献身理想信仰的革命历程,充分反映了老一辈无产阶级革命家和革命先辈为民族、国家、人民秉持的坚定的理想信念和大无畏的革命精神。报告内容丰富,形式新颖。大家纷纷表示,作为党员领导干部,必须要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,吸氧补钙,固本培元,认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,建设好、牢固住共产党人理想信仰的大厦,不断推进党的建设新的伟大工程。

 

 

机关部门负责人参观了铜陵市党性教育馆,从理想信念、宗旨意识、优良作风、纪律规矩、反腐倡廉五大板块,详细了解了珍贵的历史档案;参观了中共铜陵特支展览馆,并重温入党誓词。通过生动的文字材料和直观的历史图片,大家受到了一次深刻的党性教育。

 

 

 

活动期间,铜陵市委书记李猛、副书记单向前、市委常委、组织部部长吴劲、纪委书记盛九江等会见了研讨班一行。

 

(机关党委)

 

中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn