学校召开第十三次党代会代表资格审查小组工作会议

发布时间:2024-05-30浏览次数:0

5月28日下午,学校第十三次党代会代表资格审查小组召开工作会议,代表资格审查小组组长、校党委常务副书记蒋一同志主持会议。校党委副书记、纪委书记刘浏,校党委副书记邓建松以及代表资格审查小组全体成员参加会议。

会议听取了党委组织部常务副部长申成龙关于出席学校第十三次党代会代表产生程序和代表资格初步审查情况的汇报,审查了29个选举单位的酝酿提名和选举产生代表的程序方法、代表的资格条件和相关比例。

代表资格审查小组一致认为,本次党代表选举工作认真贯彻执行了民主集中制原则,各选举单位精心部署,认真组织实施。代表候选人推荐名单的酝酿、推荐、提名,代表候选人推荐人选、初步人选、预备人选、候选人的讨论确定,代表的选举产生等环节,均符合《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校党委关于党代表选举的有关规定,符合代表产生程序和条件,具有广泛的代表性,代表资格有效。

会议原则通过了《关于学校第十三次党代会代表资格审查情况的报告》(初稿),并提请校党委常委会会议审议。

蒋一强调,代表资格审查是开好党代会的必要程序,选准选好代表是开好党代会的重要基础。资格审查小组要严把代表资格审查关,做到有条不紊、按规定办事,确保代表人选信得过、靠得住。各工作组要加快推进党代会各项筹备工作,为学校第十三次党代会顺利召开做好充分准备。

(第十三次党代会代表资格审查小组)