空间物理研究生第一党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-04浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,5月17日晚,空间物理研究生第一党支部于地空学院1512教室,开展了党纪学习教育,支部全体党员参与本次会议。

会议开始,支部相关负责人带头领学《中国共产党纪律处分条例》,阐明学习《条例》的重要意义,引导支部同志原原本本学习《条例》。然后,同志们集体观看《条例》解读系列视频。视频对《条例》修订后的重点内容和要点问题作了详细解读,帮助支部成员深刻理解,全面领会《条例》的具体规定和精神实质。

支部还将展览带进教室,开展了《条例》漫画宣传展。一幅幅漫画生动解读《条例》内容,揭露部分党员干部违纪行为,划出纪律“红线”。漫画警示警醒每个党员不越纪律底线,不踩规矩红线,这也让同志们绷紧一根弦,时刻要铭记现在的学习生活以及在将来走上相关岗位中该做什么、不该做什么。结合漫画展学习《条例》事半功倍,同志们热烈地交流讨论更能加深对《条例》的认识,能够更好把各项纪律规定刻印在心、贯彻到工作生活的一点一滴中。

最后,同志们积极参与《条例》知识问答,巩固了本次学习教育的成果,进一步激发了同志们党纪学习的热情。

党纪学习教育开展以来,空间物理研究生第一党支部始终统一思想和行动,抓住学习重点,以丰富形式开展学习教育。支部将继续引导同志们,深化《条例》理解运用,把党纪学习融入日常、抓在经常,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

(地球和空间科学学院)