苏州高研院党委召开党纪学习教育第五次集中学习

发布时间:2024-06-07浏览次数:0

5月31日上午,苏州高研院在至德楼召开党纪学习教育第五次集中学习会,中国科大校长特别助理、苏州高研院党委书记褚家如主持会议,高研院党政班子成员,各党总支书记、副书记,各教工党支部书记参加会议。

会上,汪炀领学习近平总书记关于严明党的廉洁纪律的重要论述,胡祥龙领学《求是》杂志评论员文章《学纪知纪明纪守纪》,袁春香领学中共中央政治局常委、中央纪委书记李希同志在南京大学调研座谈会上的讲话精神,赵振刚领学苏州市级领导干部党纪学习教育专题读书班暨市委理论学习中心组学习会(第一阶段)精神。与会人员集体观看警示教育专题片《高压惩治腐败》。

集中研讨环节,钟逸结合工作实际作书面发言。

通过本次学习,与会人员深刻认识到纪律不仅仅是党员干部的“紧箍咒”,也是“安全带”,党员干部要充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,时刻保持清醒头脑,严守廉洁纪律,依法用权、廉洁用权,将廉洁纪律要求内化于心、外化于行,始终保持共产党人清正廉洁政治本色,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

本次学习会是2024年度院党委理论学习中心组第八次集中学习。

(苏州高等研究院)