苏州高研院党委举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-07浏览次数:0

6月4日下午,苏州高研院党委举办党纪学习教育专题党课,中国科大校长特别助理、苏州高研院党委书记、执行院长褚家如作纪律党课报告。会议由苏州高研院党委委员、副院长倪瑞主持,高研院党政班子成员、全体教职工及各学院学生代表参会,会议以线上线下相结合方式进行。

褚家如以《扎实推动党纪学习教育 为苏州高研院高质量发展保驾护航》为主题,结合自身学习体会,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、修订原因和主要内容,着重阐述了党的“六大纪律”的主旨要义和规定要求,并结合高研院建设发展以及潜在的廉政风险,强调了强化纪律意识、扎实开展党纪学习教育的重要意义和必然要求。

褚家如指出,高研院广大师生和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本学、逐章逐条学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

褚家如强调,苏州高研院作为学校重要的校地合作机构,目前正处于建设发展爬坡过坎的关键时期,校园建设、学科发展、队伍建设等任务繁重,全体师生和党员干部必须始终绷紧纪律这根弦,不断加强党性教育和纪律教育,持续强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,保障和推动苏州高研院高质量建设发展,真正做到守土有责。

(苏州高等研究院)