​数学科学学院基础数学教师党支部扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-11浏览次数:0

为引导教师党员知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,5-6月间,数学科学学院基础数学教师党支部开展党纪学习教育系列活动,扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

5月8日下午,基础数学教师党支部在学院党员之家开展党支部书记盛茂老师讲党课活动。盛茂首先传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校和学院党委关于党纪学习教育动员部署的具体要求。随后,盛茂分别从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等方面与支部成员进行了探讨。

6月5日下午,基础数学教师党支部在数学院党员之家召开“读原著、学原文”——《条例》集中学习会。本次集中学习采用“支部书记领学+心得体会”形式开展,支部书记带领与会人员逐条认真研读,全面深入领会《条例》修订的精神实质。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要把党纪学习教育作为重要政治任务,把党的纪律要求刻在心里,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。

纪律作风建设没有完成时,只有进行时。下一步,基础数学教师党支部将继续开展形式多样的学习宣传活动,教育引导教师党员切实把思想和行动统一到党纪学习教育上来,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线。

(数学科学学院)