校党委常委、副校长王晓平参加校医院党政联席(扩大)会议
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
 
首页 >> 新闻动态
校党委常委、副校长王晓平参加校医院党政联席(扩大)会议
    

  524日下午,校医院在三楼会议室召开党政联席(扩大)会议。院党政领导、直属党支部支委成员及各科室负责人参加了会议,会议由院长方诗元主持。校党委常委、副校长王晓平列席会议。

  会上,金长江书记首先领学了上级和学校有关文件精神,要求按照“严谨表述、虚心治学”的原则严格做好校医院的宣传报道工作。

  会议研究了校医院人才队伍建设问题。会议要求各科室认真结合校医院的整体发展规划和科室特色,科学合理提出需求,高质量统筹用好校医院编外用工指标,同时要加强优秀人才引进,进一步增强校医院的健康服务保障水平。

  会议还讨论了校医院的科研工作问题。会议提出将建立相关的机制,鼓励本院医护人员在做好本职工作和坚持科室特色的基础上,加强与学校生医部、附一院的协同,促进科研创新。

  王晓平副校长最后做了讲话。他首先肯定了校医院作为学校的后勤保障部门,在校园疫情防控、守护师生健康、积极服务社会等方面所起的重要作用。他指出,校医院目前发展势头良好,但当前国际局势日趋复杂,经济下行压力加大,师生对医疗服务的需求不断提升,校医院一定要树立危机意识,居安思危。他对校医院今后的发展提出了三点建议:一是要统筹发展与安全,既要确保医疗安全,又要团结合作,形成共识,稳定发展;二是要将校医院服务师生的主责与特色科室服务社会和精细化规范管理相结合,作为医院发展的三大支柱,平衡发展;三是要进一步加强校医院的人才队伍建设,提升医院职工的专业水平和精气神。各科室负责同志要进一步增强全局意识,平衡好医院的发展与科室建设的关系,既要做业务专家,又要做管理专家。


(来源:中国科学技术大学医院)


中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn