校党委副书记傅尧列席地球和空间科学学院党委会议
联系我们
电话传真:0551-63602232
mailto:zzb@ustc.edu.cn
通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮政编码:230026
 
首页 >> 新闻动态
校党委副书记傅尧列席地球和空间科学学院党委会议
    

  6月1日上午,校党委副书记傅尧列席地球和空间科学学院党委会议。会议由地球和空间科学学院党委书记刘斌主持,学院党委委员参加会议,院党政领导班子成员及部分院办人员列席了会议。

  会议首先开展第一议题学习。视频学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,党委委员王雨领学人民日报评论员文章“塑造了共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源”。党委委员冷伟领学习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。

  刘斌领学了学校《2022年意识形态工作要点》。刘斌强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,要切实抓好包括师德师风问题所引发的舆情问题等意识形态工作。与会同志结合自身的教学科研和管理工作经历,围绕学生管理、教材选用、人才引进、学位论文评审等涉及意识形态方面的事项开展了充分交流讨论。

  会议传达了学校《2022年中央巡视整改落实情况“再总结”工作方案》,通报了学院有关巡视整改落实情况,审议了校内干部挂职、博士后进站考察、学生党员发展等事项。

  列席党委会全部议题后,傅尧在总结讲话中表示,今天的会议内容非常充实,整个会议既民主又集中。他强调,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。我们要切实抓牢一岗双责,每位学院领导都要按照一岗双责的要求,抓好分管业务的意识形态工作。

  最后,傅尧对学院工作提出了几点要求,一是进一步加深理论学习;二是牢记立德树人的根本任务,加强课程思政,抓牢课堂主阵地的监管;三是向赵九章等老一辈科学家学习,学习宣传 “两弹一星”精神,鼓励学生到国家需要的地方去、到西部地区国防重点单位去工作。


地球和空间科学学院党委


中国科学技术大学党委组织部 地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026)
管理员信箱: zzb@ustc.edu.cn